Von Sven, 30. September 2006, 14:45 Uhr

Weißstorch // White Storck (Ciconia ciconia)

[Ciconia ciconia] [english]

Der Weißstorch gehört zur Familie der Störche und wird auch Klapperstorch genannt. Der Weißstorch ist ein Zugvogel, der jedes Jahr die lange Strecke zwischen seinen Brutquartiere und seinen Winterquartiere in Afrika zurücklegt. Er wird bis zu 100 cm groß und hat eine Flügelspannweite von etwa 200 bis 220 cm. Weißstörche erreichen ein Gewicht von etwa 2,5 bis 4 kg. Er ernährt sich von Kleintieren wie Regenwürmern, Insekten, Fröschen und Mäusen. Der Weißstorch nistet auf Gebäuden, Strommasten und Bäumen.

Verbreitungsgebiet
Verbreitungsgebiet Weißstorch // White Storck (Ciconia ciconia)

Ort: Tierpark Berlin-Friedrichsfelde
Datum: 07.09.2006
Kamera: Canon EOS 350D
Objektiv: Canon EF 70-200mm 1:4 L USM
Belichtungszeit: 1/400s | Blende: f/6.3 | ISO 200
Bildgrößen: 1024 x 683 Pixel, 0.4 MByte

 

Bisher 1 Kommentar zum Artikel

  1. Kommentar von Syd Nochud

    What an inspiring and beautifull bird.