Von Sven, 22. August 2006, 08:36 Uhr

Magot // Berberaffe // Barbary Macaque (Macaca sylvanus)

[Macaca sylvanus] [english]

Kurzbeschreibung:

Der Berbeaffe, oder auch Magot genannt,  hat ein gelbgraues Fell, eine Körperlänge von 50 bis 60 cm und keinen Schwanz. Er hat ein Gewicht von 11-15 kg. Der Berbeaffe lebt in den Gebirgen Marokkos und Nord-Algeriens, kleine Population findet man auch auf den Felsen Gibraltars. Die Magot sind die einzige wildlebende Affenart Europas. Sie bewohnen Wälder, Büsche und Klippen. Der Berbeaffe ist sehr robust und verträgt auch Kälte. Seine Nahrung sind Früchte, Blätter, Rinde, Wurzeln und gelegentlich auch Kleintiere.

Printversion: npb_0080

Aufnahmedaten

Ort: Tierpark Berlin-Friedrichsfelde
Datum: 16.08.2006
Kamera: Canon EOS 350D
Objektiv: Canon EF 75-300mm 1:4-5.6 III USM
Bildgrößen: 3456 x 2304 Pixel, 1.2 MByte

 

  1. Die Kommentarfunktion ist gesperrt.