Von Sven, 19. Juli 2006, 15:06 Uhr

Wolf // Gray Wolf (Canis lupus)

[Canis lupus] [english]

Kurzbeschreibung:

Die Fellfärbung dieses Wildhundes variiert je nach Vorkommen von Schwarz über Graubraun bis Weiß. Der Wolf bewohnt verschiedenste Lebensräume in Europa, Asien und Nordamerika. Er lebt und jagt einzeln, in Familienverbunden und vor allem im Winter in Rudeln. Seine Nahrung ist vorwiegend mittelgroße Säuger, seltener Aas, Fische, Frösche und pflanzliche Kost. Im Rudel werden auch größere Säuger überwältigt.

Noch mehr Bilder vom Wolf, gibt es hier und hier.

Printversion: npb_0059

Aufnahmedaten:

Ort: Tierpark Berlin-Friedrichsfelde
Datum: 06.07.2006
Kamera: Canon EOS 350D
Objektiv: Canon EF 75-300mm 1:4-5.6 III USM
Bildgrößen: 3456 x 2304 Pixel, 1.8 MByte

 

Bisher 1 Kommentar zum Artikel

  1. Kommentar von max

    o.O. wolf auf der lauer,sieht besonders hübsch aus^^
    ich liebe wölfe