Von Sven, 11. September 2007, 16:11 Uhr

Sibirischer Uhu // Siberian Eagle Owl (Bubo bubo sibiricus)

[Bubo bubo sibiricus] [english]

Der Sibirische Uhu ist die größte Eulenart und erreicht eine Flügelspannweite von ca. 170 cm. Diese große Unterart des Uhus bewohnt die Wälder von den Westausläufern des Ural östlich bis zum Ob, nördlich bis zur Grenze der Taiga und südlich bis zum Altaigebirge. Seine Nahrung besteht aus kleinen bis mittelgroßen Säugern. Wie auf dem Bild oben zu sehen ist, verspeist der Sibirische Uhu gerade eine Ratte.

Aufnahmedaten

Ort: Tierpark Berlin-Friedrichsfelde
Datum: 19.08.2007
Kamera: Canon EOS 350D
Objektiv: Canon EF 70-200mm 1:4 L USM
Belichtungszeit: 1/320s | Blende: f/5.6 | ISO 100
Bildgrößen: 1024 x 683 Pixel, 377 kByte

 

Bisher 1 Kommentar zum Artikel

  1. Kommentar von Thomas

    Das es nun eine Ratte ist, hätte ich nicht erkannt 😉 Na ja, bon apetite!

    PS.: Was für Augen…!