Von Sven, 30. Juni 2006, 11:45 Uhr

Eisbär // Polar Bear

[Ursus maritimus] [english]

Kurzbeschreibung:

Der Eisbär hat einen langen, zottigen, weißen oder gelblichen Pelz. Der Körper ist gestreckt, bis 2,80m lang und 500kg schwer. Er hat Kräftige Beine mit behaarten Sohlen, die Zehen sind durch Spannhäute verbunden. Der Eisbär bewohnt das Nordpolargebiet innerhalb des Treibeisgürlels. vor allem ist er in Spitzbergen vorzufinden, stößt jedoch bis Südgrönland, Labrador, Alaska und an die Nordküsten Islands, Norwegens und Sibiriens vor. Er lebt einzeln oder in kleinen Gruppen (Mutter mit Jungen). Der Eisbär jagt Robben, aber auch Fische, Lemminge, Eisfüchse, Rentiere und Vögel. Er frißt aber auch Flechten und Beeren. Der Eisbär unternimmt oft weite Wanderungen. Er kann gut schwimmen und ist ein gewandter Taucher. Die meist zwei sehr kleinen Jungen werden im Dezember oder Januar in einer von der Mutter gegrabenen Schneehöhle geboren, der Lagerplatz in der Höhle liegt höher als der Ausgang, damit die Warmluft nicht entweicht.

 

Eisbär // Polar Bear Eisbär // Polar Bear

 

Eisbär // Polar Bear Eisbär // Polar Bear

Printversion:

npb_0028 npb_0029
npb_0030 npb_0031
npb_0032

Aufnahmedaten

Ort: Tierpark Berlin-Friedrichsfelde
Datum: 17.06.2006
Kamera: Canon EOS 350D
Bildgrößen: 3456 x 2304 Pixel, 1.5 bis 2.5 MByte

 

  1. Die Kommentarfunktion ist gesperrt.